赖赖赖赖床

【喻黄】冰中城03

黄少天还在看着远方,目光深沉。卢瀚文有点不开心了,好心分你糖吃你还不领情,不爱吃就还回来呀,好气哦。

快要迎风变成石像的黄少天动了动,开口了“小卢你看看这海,有没有种想要跳进去的感觉?”

卢瀚文吓了一跳,感情这人是要轻生??我水果糖不要了你想怎么吃就怎么吃不要吓人好不好!?这种成长环境真的对未成年很不利啊,分分钟心灵扭曲有没有!

卢瀚文酝酿着话语,想跟黄少天表达下现实生活的美好,城里的美食有多么诱人,虽然他失忆了但是他还有喻文州一堆人陪着他,生命诚可贵不要轻生啊……还没等卢瀚文组织好语言,黄少天又讲了起来“哎小卢文州真的那么喜欢那个黑珍珠吗?我改天去海里给他找个更大的他一定会很高兴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝!”

所以你到底想指望这种人能有多深沉?!卢瀚文自暴自弃地想,觉得自己刚刚简直是浪费表情。

“行了我们回去吧,这个时间该开饭了。”卢瀚文没好气地说,掉头走人。

黄少天若有所思的又看了一眼海,跟上。

然后两人开始讨论起了中午吃的肉丸,“哎呀小卢今晚还有没有中午吃的那个肉丸啊,配上土豆泥和樱桃酱简直太好吃了!还有那个香肠!还有还有那个猪肘!”“你懂什么阿姨做的烤全鸡才叫真绝色!你还没吃过吧!哼那个味道!羡慕死你!”

晚饭的黄少天如愿以偿的吃到了肉丸和那个传说中羡慕死你的烤鸡,人生圆满。

“少天,要多吃蔬菜。”喻文州夹了块青椒给他。黄少天感觉到了委屈,露出了便秘的表情,小声嘀咕道“还好不是秋葵……”

“什么?”喻文州疑惑道。“没!没什么!我说这青椒味道好特别简直散发着肉的芳香根本不输于肉丸哪位大厨做的我要见见他……”黄少天欲盖弥彰的说起了垃圾话,“我从来没见过厨艺这么好的咳咳咳……”一边吃一边讲话的后果是黄少天被自己呛得飙泪。他还挣扎着想要说些什么来挽回下颜面,结果一直停不下来,脸憋得通红。

“慢点慢点,这么着急做什么。”喻文州伸手轻轻拍着黄少天的背,给他顺气。渐渐地手从后颈向尾椎骨抚去,意识到了自己的失态,喻文州轻轻地咳了一声掩饰。

黄少天气息逐渐平静了下来,然而脸还是红扑扑的,眼里还带着泪水,感觉非常的可爱。^_^

又是几日后,黄少天已经跟船行里的大家混的很熟了,处理文件的能力很高,学的非常的快,帮喻文州分担了不少工作。

工作骤然减少的喻文州正对着整洁的桌面发呆,刚刚最后一摞文件已经被卢瀚文拿去给郑轩他们了。突然闲下来的喻文州不知道该干嘛。

这时,门边冒出了个毛茸茸的脑袋,黄少天探头进来问道,“听郑轩说你干完活了文州你要不要跟我一起去买东西?小卢说他要码头那边卖的水果糖徐景熙说新到了一批药刚好可以帮他取一下,还有之前去的那家面包店新烤的蛋挞快要出炉了我这时间算的很清楚的文州你去不去去不去去不去?”



(卡文了orz最近挺混乱的不知道自己想表达什么,希望不要写成流水账吧quq等我期末火葬场过了大概是要大修)
(这一章依然没什么剧情发展)

评论

热度(42)